Навигация
Чехия | Япония
  Новости    Статьи  
  Энциклопедия  
  Страны     Защита картера     Горячие новости  

Энциклопедия

Выбор по первым буквам
 А   Б   В   Г   Д 
 Е   Ж   З   И   Й 
 К   Л   М   Н   О 
 П   Р   С   Т   У 
 Ф   Х   Ц   Ч   Ш 
 Щ   Ъ   Ы   Ь   Э 
 Ю   Я 


Услуги
конфеты, карамель с логотипом опт
защита картера
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
 
 

ВИНО


ВИНО, алкогольный напиток, полученный полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока либо мезги, иногда с добавлением спирта и других веществ. Вино разделяют на столовые, крепленые, ароматизированные. Столовые вина содержат обычно спирта 7-14 объемных %, сахара до 0,3% (сухие вина), 0,5-3% (полусухие), 3-8% (полусладкие). Крепленые вина делятся на крепкие (17-20 объемных % спирта, 1 - 14% сахара) и десертные - полусладкие, сладкие и ликерные (12-17 объемных % спирта, 5-35% сахара). Ароматизированные вина получают смешением вин, настоев душистых трав с добавлением пряностей и т.п. (16-18 объемных % спирта, 6-16% сахара). Особая группа - вины, насыщенные диоксидом углерода: игристые (например, шампанское), шипучие, или газированные (например, сидр). Вина, выдержанные несколько лет, называются марочными, а около 1 года - ординарными. По окраске различают вина белые, розовые и красные.