Навигация
Чехия | Япония
  Новости    Статьи  
  Энциклопедия  
  Страны     Защита картера     Горячие новости  

Энциклопедия

Выбор по первым буквам
 А   Б   В   Г   Д 
 Е   Ж   З   И   Й 
 К   Л   М   Н   О 
 П   Р   С   Т   У 
 Ф   Х   Ц   Ч   Ш 
 Щ   Ъ   Ы   Ь   Э 
 Ю   Я 


Услуги
сувенирная карамель с логотипом доставка
защита картера
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
 
 

ПЕЧЬ


ПЕЧЬ бытовая. Различают 3 основных типа печи: русскую, шведскую, голландскую. Русская печь служит главным образом для отопления, приготовления пищи, выпечки хлеба; пища готовится в открытой топке на огне или раскаленных углях; в России издавна сооружаются в сельских домах. Шведская печь ("шведка") используется так же, как русская, но пища готовится на чугунной плите над топкой. Голландская печь ("голландка") предназначена только для отопления помещений, в основном в домах городского типа.