Навигация
Чехия | Япония
  Новости    Статьи  
  Энциклопедия  
  Страны     Защита картера     Горячие новости  

Энциклопедия

Выбор по первым буквам
Ра Рб Рв Рг Рд
Ре Рж Рз Ри Рй
Рк Рл Рм Рн Ро
Рп Рр Рс Рт Ру
Рф Рх Рц Рч Рш
Рщ Ръ Ры Рь Рэ
Рю Ря


Услуги
карамель, конфеты с логотипом
защита картера
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
 
Ра Рб Рв Рг Рд Ре Рж Рз Ри Рй Рк Рл Рм Рн Ро Рп Рр Рс Рт Ру Рф Рх Рц Рч Рш Рщ Ръ Ры Рь Рэ Рю Ря
 

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА


РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА жирные, растительные жиры, получаемые из семян или плодов растений отжимом или экстрагированием. Различают растительные масла: твердые и (чаще) жидкие; высыхающие (льняное растительное масло, конопляное), полувысыхающие (подсолнечное, хлопковое), невысыхающие (касторовое, кокосовое). Многие растительные масла - важные пищевые продукты. Питательная ценность растительных масел определяется содержанием в них жиров (в подсолнечном до 40 - 60%), фосфатидов, стеринов, витаминов. Используют для производства маргарина, мыла, олифы, лаков и др.