|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я |
|
Та Тб Тв Тг Тд Те Тж Тз Ти Тй Тк Тл Тм Тн То Тп Тр Тс Тт Ту Тф Тх Тц Тч Тш Тщ Тъ Ты Ть Тэ Тю Тя |
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
ТОМАТ
ТОМАТ (помидор), род одно- и многолетних травянистых растений (семейство пасленовые). 3 вида, в Южной Америке. Томат обыкновенный возделывают на всех континентах (в Европе с 16 в., в России с 18 в.), на Крайнем Севере - в защищенном грунте. Плоды (200 - 400 ц с 1 га, в теплицах - 5 - 15 кг с 1 м2) богаты каротином, минеральными солями и органическими кислотами. Используются свежими, солеными, консервированными (сок, паста, соусы и др.), обладают ценными диетическими свойствами.
|
 |
|
|
 |
 |
|
 |
|
 |
|
|
|