Навигация
Чехия | Япония
  Новости    Статьи  
  Энциклопедия  
  Страны     Защита картера     Горячие новости  

Энциклопедия

Выбор по первым буквам
Ба Бб Бв Бг Бд
Бе Бж Бз Би Бй
Бк Бл Бм Бн Бо
Бп Бр Бс Бт Бу
Бф Бх Бц Бч Бш
Бщ Бъ Бы Бь Бэ
Бю Бя


Услуги
конфеты с логотипом фирмы
защита картера
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
 
Ба Бб Бв Бг Бд Бе Бж Бз Би Бй Бк Бл Бм Бн Бо Бп Бр Бс Бт Бу Бф Бх Бц Бч Бш Бщ Бъ Бы Бь Бэ Бю Бя
 

БЛАНШИРОВАНИЕ


БЛАНШИРОВАНИЕ (от французского blanchir - белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин. 2) В кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.