Навигация
Чехия | Япония
  Новости    Статьи  
  Энциклопедия  
  Страны     Защита картера     Горячие новости  

Энциклопедия

Выбор по первым буквам
Ша Шб Шв Шг Шд
Ше Шж Шз Ши Шй
Шк Шл Шм Шн Шо
Шп Шр Шс Шт Шу
Шф Шх Шц Шч Шш
Шщ Шъ Шы Шь Шэ
Шю Шя


Услуги
леденцовая карамель с логотипом производство
защита картера
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
 
Ша Шб Шв Шг Шд Ше Шж Шз Ши Шй Шк Шл Шм Шн Шо Шп Шр Шс Шт Шу Шф Шх Шц Шч Шш Шщ Шъ Шы Шь Шэ Шю Шя
 

ШАМПАНСКОЕ


ШАМПАНСКОЕ (от названия исторической области Шампань во Франции, где впервые было приготовлено в середине 17 в.), игристое виноградное вино, насыщенное диоксидом углерода в результате вторичного брожения в герметически закрытых сосудах. Изготовляется из винограда специальных сортов. По содержанию сахара (%) различают российское шампанское: брют (0,3), очень сухое (0,8), сухое (3), полусухое (5), полусладкое (8), сладкое (10).