|
|
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я |
|
Эа Эб Эв Эг Эд Эе Эж Эз Эи Эй Эк Эл Эм Эн Эо Эп Эр Эс Эт Эу Эф Эх Эц Эч Эш Эщ Эъ Эы Эь Ээ Эю Эя |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ (этанол, винный спирт), C2H5OH, бесцветная горючая жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически (из этилена). Пищевой спирт-сырец очищается от сивушного масла ректификацией. Спирт-ректификат (tкип 78,15шC) содержит ~4,5% воды; может быть обезвожен и превращен в абсолютный спирт (tкип 78,39шC). Применяется для получения синтетического каучука, этилового эфира и др., как растворитель, для приготовления спиртных напитков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|