Навигация
Чехия | Япония
  Новости    Статьи  
  Энциклопедия  
  Страны     Защита картера     Горячие новости  

Энциклопедия

Выбор по первым буквам
Эа Эб Эв Эг Эд
Эе Эж Эз Эи Эй
Эк Эл Эм Эн Эо
Эп Эр Эс Эт Эу
Эф Эх Эц Эч Эш
Эщ Эъ Эы Эь Ээ
Эю Эя


Услуги
карамель, конфеты с логотипом вашей фирмы
защита картера
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
 
Эа Эб Эв Эг Эд Эе Эж Эз Эи Эй Эк Эл Эм Эн Эо Эп Эр Эс Эт Эу Эф Эх Эц Эч Эш Эщ Эъ Эы Эь Ээ Эю Эя
 

ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ


ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ (этанол, винный спирт), C2H5OH, бесцветная горючая жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически (из этилена). Пищевой спирт-сырец очищается от сивушного масла ректификацией. Спирт-ректификат (tкип 78,15шC) содержит ~4,5% воды; может быть обезвожен и превращен в абсолютный спирт (tкип 78,39шC). Применяется для получения синтетического каучука, этилового эфира и др., как растворитель, для приготовления спиртных напитков.