Навигация
Чехия | Япония
  Новости    Статьи  
  Энциклопедия  
  Страны     Защита картера     Горячие новости  

Энциклопедия

Выбор по первым буквам
Жа Жб Жв Жг Жд
Же Жж Жз Жи Жй
Жк Жл Жм Жн Жо
Жп Жр Жс Жт Жу
Жф Жх Жц Жч Жш
Жщ Жъ Жы Жь Жэ
Жю Жя


Услуги
фирменная карамель с логотипом вашей фирмы
защита картера
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
 
Жа Жб Жв Жг Жд Же Жж Жз Жи Жй Жк Жл Жм Жн Жо Жп Жр Жс Жт Жу Жф Жх Жц Жч Жш Жщ Жъ Жы Жь Жэ Жю Жя
 

ЖИРЫ


ЖИРЫ, вещества главным образом животного и растительного происхождения, состоящие в основном из сложных эфиров глицерина и одноосновных высших карбоновых кислот (триглицеридов); относятся к липидам. Источник энергии в организме; калорийность чистого жира 3770 кДж (900 ккал)/100 г. Норма потребления взрослым человеком 80-100 г в сутки. Животные жиры (говяжий, свиной, бараний) - пищевые продукты. Из коровьего молока выделяют жир, используемый для получения масла. В сливочном масле содержание жира 78-82%, в топленом - около 99%. Жир морских млекопитающих и рыб применяют в медицине, парфюмерной промышленности, производстве маргарина и др. Смотри также Растительные масла.