Навигация
Чехия | Япония
  Новости  
  Статьи    Энциклопедия    Страны     Защита картера     Горячие новости  

Новости

Последние новости
29.03.06
Шри-Ланка готовится к приему российских туристов

15.02.06
На Шри-Ланке слоны участвуют в благотворительности

23.06.05
Принц Чарльз потратил 300 тысяч фунтов на билет до Шри-Ланки

16.02.05
В гостиницах Шри-Ланки можно пожить бесплатно


Все новости
 

ШРИ-ЛАНКА

В гостиницах Шри-Ланки можно пожить бесплатно
16-02-2005

С 10 февраля в Шри-Ланке действует программа, согласно которой турист из любой страны, купив авиабилет, получает возможность бесплатно прожить в выбранном отеле четыре дня и три ночи. Об этом заявил министр туризма страны Удая Нанаяккара на пресс-конференции в Русском культурном центре г. Коломбо. Министр сообщил и о других маркетинговых инициативах, которые будут реализованы в самое ближайшее время. Одна из них предусматривает "половинную оплату" проживания в отеле для каждой пары клиентов, сообщает ИС "Банко".

Согласно приведенным на пресс-конференции данным, до стихийного бедствия на острове единовременно отдыхало 550 тысяч туристов (каждый из них тратил в среднем $70 в день). В январе этот показатель снизился на 85-90%. Но с начала февраля турпоток вновь стал нарастать. Как сказал г-н Нанаяккара, из 247 отелей категории 4 и 5* в той или иной мере пострадало 46 объектов размещения - всего четыре тысячи комнат. Семи гостиницам нанесен серьезный урон, четыре из них не подлежат восстановлению. Остальные 39 приведены в полный порядок и принимают гостей. Полностью восстановлены и дороги, находящиеся в туристических зонах. "Угрозы эпидемий нет, - сказал министр. - Мы сделали все, чтобы их предотвратить. Этот факт официально подтвержден Всемирной организацией здравоохранения, представители которой проинспектировали территории, оказавшиеся в зоне бедствия".

Практически все отели, расположенные в зонах атаки цунами на юго-западе и западе страны, за исключением полностью разрушенного Riverina и сильно поврежденного Club Bentota, функционируют нормально. Это относится и к скандально известному Eden, о котором в российских СМИ сообщалось, будто от него камня на камне не осталось. Правда, по словам фронт-менеджера Румзи Сали, на восстановление уже затрачено около $1,5 млн. и все еще нуждаются в ремонте около 20 комнат. Однако сейчас это не актуально, так как отель заполнен на 10%. "К апрелю, началу высокого сезона, все будет о'кей", - сказал г-н Сали. Такой же уровень заселенности - от 10 до 15% - и в других отелях (Taj Exotica, Royal Palms Beach и т.п). Там отдыхают в основном немцы, англичане, французы, но встречаются и россияне. При этом цены на проживание, как правило, упали вдвое.

Travel.ru



Вернуться к выбору страны